Top
キンカン酒作るど
2006年 03月 13日 *
いま、お留守番中。
待ち時間、暇だ……
動けないので、更新。

キンカン酒を作ることにした。
急に思い立った。
キンカン1kg200円だったから。

しかしキンカンは安いものの、ホワイトリカーとか氷砂糖とかは高い。
果たしてお得なのか、どうなのか……

まあそんな疑問を抱いたら作れないので、気付かないフリをする。

b0007685_15273810.jpg

キンカン500gをよく洗い、水気を取る。

b0007685_1528407.jpg

半分は半分に切って、半分はそのまま。

b0007685_15291573.jpg

氷砂糖300gを投入。とぅ!

b0007685_15303291.jpg

ホワイトリカー0,9ℓを注ぐ。

密閉して、出来上がりは3~4ヶ月後。
色がなくなるまで。
しかし意外と量がないな。

楽しみにしてるよ、キンカン太郎。(←命名)
[PR]
by voovo | 2006-03-13 15:35 | 日記  
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Profile

ぼーブログだす
by voovo
ブログパーツ
メモ帳
フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧